Skip links

Configurazione posta elettronica

Webmail

La webmail è un normale sito web dal quale potrai gestire la posta elettronica, pertanto per accederci dovrai utilizzare il browser (Chrome, Firefox, Safari ecc…) che usi normalmente per navigare su internet e nella barra degli indirizzi dovrai inserire webmail. davanti al nome del tuo dominio internet (senza www). Ad esempio noi di TOBU GROUP dovremmo inserire questo indirizzo webmail.tobugroup.com.

Attenzione!!! Non dovrete cercare l’indirizzo sopra indicato su Google, ma scriverlo direttamente nella barra degli indirizzi come indicato nella foto.

Se tutto è andato correttamente dovreste visualizzare una pagina simile a quella nella foto, dove inserire l’indirizzo email e la relativa password.

Parametri di configurazione

Di seguito troverai tutte le indicazioni necessarie per configurare l’indirizzo email sugli smartphone, tablet e client di posta elettronica (Outlook, Thunderbid, Mail, ecc.).

Configurazione consigliata con protezione SSL

• Nome utente: indirizzo email
  • Password: password dell’indirizzo email
  • Server in entrata: mail.nomedeldominio.it (cambiare nomedeldominio.it con il vostro dominio senza www)
  • Porta imap: 993 / porta POP3: 995
  • Server in uscita: mail.nomedeldominio.it (cambiare nomedeldominio.it con il vostro dominio senza www)
  • Porta SMTP: 465
  • Autenticazione necessaria

Configurazione senza protezione SSL, da utilizzare solo in caso di malfunzionamenti con quella sicura

• Nome utente: indirizzo email
  • Password: password dell’indirizzo email
  • Server in entrata: mail.nomedeldominio.it (cambiare nomedeldominio.it con il vostro dominio senza www)
  • Porta imap: 143 / porta POP3: 110
  • Server in uscita: mail.nomedeldominio.it (cambiare nomedeldominio.it con il vostro dominio senza www)
  • Porta SMTP: 587
  • Autenticazione necessaria